Вкусный и сладкий арбуз - огромная ягодка
Сезон сладких арбузов август - начало сентября. Хотя сейчас в супермаркетах города можно купить арбуз круглый год. А так же продаются бочковые арбузы, но это уже не свежий плод.
Самые вкусные арбузы в сезон от 10-14 килограмм, при постукивание по нему ладонью должен раздаваться звонкий звук. На разрез мякоть должна быть цельная без разлома и трещины, если в арбузе трещина - тогда он уже на грани переспевания либо уже переспел.
Сок из арбуза можно пить только сразу же, как воду, а вот если его оставить хоть на несколько часов он прокисает и им можно сильно отравиться.
Если вы и ваши близкие не любите арбузы, вы просто не умеете правильно подать на стол. Обычно все режут арбуз со шкуркой, и потом все дети и взрослые сидят грязные в соке по самые уши. В тоже время, если у арбуза убрать все шкурки заранее и положить его на тарелку, арбуз будет съеден за милую душу и все будут чистые.
Правильная нарезка арбуза - для нарезки арбуза требуется длинный ножик
2011-08-18 21:50:50 : Статьи : Продукты : Фрукты